Blanquette de veau à la moutarde

Ingrédients

  • 5 g de moutarde
  • 800 g d’épaule de veau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri

Préparation

  • Taillez l’épaule de veau en cubes et les faites blanchir pendant 5 minutes dans de l’eau.
  • Épluchez les légumes, piquez le clou de girofle dans l’oignon.
  • Dans un faitout rempli d’eau froide, mettez la viande et les légumes et cuire à feu doux, assaisonnez.
  • Dans une casserole, préparez le roux blanc avec la farine et le beurre. Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf, la crème fraîche et la moutarde.
  • Une fois cuite, retirez la viande et réservez la avec une louche de bouillon dans un saladier recouvert de film alimentaire.
  • Récupérez le bouillon et le verser sur le roux puis portez à ébullition en fouettant pour obtenir une consistance épaisse.
  • Versez petit à petit dans le mélange œuf, crème et moutarde.
  • Au moment de servir, recouvrez la viande de sauce.

Vous aimerez aussi