Brioche perdue aux amandes

Ingrédients

  • 12 tranches de brioche
  • 5 œufs
  • 25 cl de lait
  • 95 g de sucre
  • 30 g d’amandes effilées
  • 95 g de beurre
  • 50 cl de glace à la vanille

Préparation

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre. Portez à ébullition.
  • Battez les œufs en omelette dans une assiette. Versez le lait chaud dans une autre assiette.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Trempez rapidement deux tranches de brioche dans le lait, puis dans l’œuf battu.
  • Posez-les dans la poêle, parsemez d’amandes effilées et faites-les dorer des deux côtés.
  • Posez-les dans une assiette, essuyez la poêle avec du papier absorbant.
  • Recommencez l’opération avec les autres tranches de brioche, en remettant un peu de beurre à chaque fois.
  • Répartissez les tranches de brioche perdue dans les assiettes, ajoutez une boule de glace à la vanille et servez aussitôt.

Vous aimerez aussi