Brochettes de noix de saint Jacques au romarin et citron

Ingrédients

  • 12 grosses noix de saint jacques
  • 2 citrons non traités
  • 4 branches de romarin assez longues
  • 6 cl d’huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Préparation

  • Effeuillez les branches de romarin en prenant soin de préserver la tige et gardez quelques feuillés à son extrémité.
  • Hachez les feuilles de romarin très finement.
  • Extraire de larges zestes de citron en employant un couteau économe. Il vous faut 8 zestes au total.
  • Enfilez les noix de saint jacques sur les branches de romarin en veillant à intercaler entre chaque saint jacques 1 zeste de citron
  • Disposez les brochettes dans un plat pouvant aller au four
  • Mélangez l’huile d’olive, les feuilles de romarin et 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Versez le mélange sur les brochettes et laissez mariner 15 minutes au frais.
  • Faire cuire 6-7 minutes dans un four préchauffé à 210 ° ou sous le grill.
  • Bien napper d’huile au romarin tout au long de la cuisson
  • Poivrez et éparpillez quelques grains de fleur de sel juste avant de servir dans des assiettes bien chaudes.

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