Brochettes de saumon au lard fumé sur un lit de courgettes

Ingrédients

  • 1 kg de filet de saumon (sans peau)
  • 16 tranches très fines de lard fumé
  • 1 Kg de courgettes (pas trop grandes)
  • 4 gousses d’ail
  • Un bouquet de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préparation des brochettes
  • Hachez finement le persil et la ciboulette. Bien mélanger.
  • Coupez les tranches de lard fumé en 2.
  • Découpez les filets de saumon en cubes de 2 cm de côté ; afin d’obtenir au moins 32 cubes. Saupoudrez le saumon avec le persil et la ciboulette hachés.
  • Emballez ensuite chaque cube de saumon avec une ½ tranche de lard.
  • Préparez au total 8 brochettes constituées de 4 cubes de saumon chacune ; de la même façon.

Préparation des courgettes

  • Découpez les courgettes en rondelles d’un centimètre d’épaisseur après les avoir lavés et séchés.
  • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les rondelles de courgettes dans l’huile d’olive. Remuez bien. Salez et poivrez.
  • Ensuite, laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
  • Pelez et hachez l’ail et mélangez-le à votre restant de persil et de ciboulette hachés. Réservez ces herbes pour plus tard, au moment de servir.

Cuisson des brochettes

  • Lancez la cuisson de vos brochettes sur les braises du barbecue, en veillant à les retourner souvent pendant 8 à 10 minutes.
  • Servir vos brochettes avec les courgettes chaudes, en y ajoutant votre mélange d’ail, de persil et de ciboulette hachés.

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