Burger au boeuf haché, aubergine et sauce avocat

Ingrédients (pour 6 burger)

  • Pains à hamburgers
  • 6 steak de bœuf haché
  • 1 oignons rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 aubergine graffiti
  • ½ gousse d’ail
  • 1 avocat
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à s de vinaigre de xérès
  • Sel, poivre et muscade
  • Persil frisé

Préparation de la sauce à l’avocat

  • Épluchez l’avocat et écrasez-le dans un petit bol à l’aide d’une fourchette.
  • Mélangez bien avec une cuillère de vinaigre de xérès et un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et mettre une pincée de muscade et réservez-la.
  • Préparation de l’aubergine grillée.
  • Lavez et coupez les aubergines en fines tranches tout en conservant la peau.
  • Écraser et mélanger l’ail avec un filet d’huile d’olive.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches d’aubergines avec l’huile parfumé.
  • Posez les aubergines dans une poêle bien chaude et sans matière grasse.
  • Faites-les griller environ 5 minutes d’un côté de chaque coté.
  • Une fois cuits réservez-les dans la poêle.

Préparation des steaks

  • Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  • Saler et poivrer les steaks puis saisir de chaque côté jusqu’à obtenir la cuisson souhaitez. Une fois saisis et cuits, sortez-les du feu.

Montage du burger

  • Découpez le pain burger en deux.
  • Coupez environ 12 rondelles de tomates.
  • Coupez des fines rondelles d’oignons rouges.
  • Déposez deux rondelles d’aubergines sur la partie basse du burger.
  • Mettez une bonne cuillère à soupe de sauce d’avocat, bien étalez sur l’aubergine.
  • Poser le steak cuit, deux rondelles de tomate et un peu d’oignons rouges.
  • Mettre une fine couche de sauce avocat et recouvrir le burger avec l’autre partie de pain. C’est prêt !

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