Cake au magret de canard et pruneaux

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 80 g de magret de canard séché en tranches
  • 10 pruneaux d’Agen
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
  • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux
  • Dégraissez le magret et coupez-le également en petits morceaux (plus les morceaux sont petits, plus le cake sera gonflé et aéré)
  • Faites fondre le beurre au micro-onde et faites chauffer légèrement le lait
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs (mélange mousseux)
  • Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre
  • Mélangez
  • Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud
  • Ajoutez le gruyère râpé, le magret et les pruneaux
  • Mélangez
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45min
  • Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec une aiguille, elle doit ressortir propre
  • Laissez tiédir le cake 10 min avant de le démouler

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