Cake aux légumes du soleil

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 80 g d’Emmental râpé
  • 4 quartiers de Tomates confites
  • 1/4 poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 40 cl de crème légère semi-épaisse
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  • Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Laissez tiédir.Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l’huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
  • Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
  • Démoulez chaud. Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Vous aimerez aussi