Couscous de légumes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g semoule fine de blé dur
  • 150 g pois chiches en conserve
  • 6 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 20 g beurre
  • 2 c à s raisins secs
  • 1 c à c ras el hanout
  • Sel

Préparation

  • Épluchez les carottes et l’oignon. Coupez les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincez finement l’oignon.
  • Taillez le poivron épépiné en lanières. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes.
  • Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout. Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. Ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
  • Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d’eau. Égrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.
  • Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.

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