Crumble ananas

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g farine
  • 120 g beurre
  • 50 g sucre
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 1 pointe de sel
  • 1 ananas frais
  • 80 g raisins secs
  • 30 g sucre
  • 30 g beurre
  • 2 cl rhum

Préparation

  • Faites tremper les raisins secs dans une petite casserole d’eau tiède.
  • Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C). Coupez l’ananas en quartiers, retirez le cœur fibreux et l’écorce. Détaillez les quartiers en morceaux d’1 cm d’épaisseur.
  • Chauffez 30 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et faites-y sauter 2 min les morceaux d’ananas sur feu vif. Sucrez-les et continuez la cuisson 2 min. Retirez du feu, arrosez avec le rhum, puis laissez tiédir.
  • Préparez la pâte : tamisez la farine dans un grand saladier, ajoutez le beurre en parcelles, le sucre, la vanille et le sel.
  • Mélangez ces éléments du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé très grossier.
  • Égouttez les raisins secs et mettez-les dans un plat à four avec les ananas. Tassez-les légèrement, puis répartissez par- dessus la pâte à crumble de façon régulière. Glissez au four et faites cuire pendant 20 min.

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