Filet mignon en croute

Ingrédients

  • 1,5 gros oignons
  • 1 jaune d’œuf additionné d’un cc d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 filet mignon de porc
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Faire revenir l’oignon émincé avec du beurre dans une sauteuse.
  • Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 minutes à feu doux rajouter les oignons et l’ail et laisser cuire encore 5 minutes. Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Dérouler la pâte feuilletée. Y déposer le jambon, le gruyère. Recouvrir avec les oignons.
  • Ajouter le filet.
  • Fermer et souder la pâte avec de l’eau. A l’aide d’un pinceau, la badigeonner de jaune d’oeuf additionné d’eau.
  • Mettre à cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.

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