Financiers aux amandes

Ingrédients

  • 125 g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 60 g d’amandes effilées
  • 40 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 c. à s de miel d’acacia
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Avant de vous lancer dans la réalisation de la recette de petits financiers aux amandes, commencez par préchauffer votre four à 180° C (th.6).
  • Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole et à feu très doux, jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler. Puis, filtrez-le sans prendre les dépôts afin d’avoir un liquide homogène et bien lisse. C’est là l’un des secrets des petits financiers aux amandes.
  • Dans un grand bol, mélangez le sucre avec la farine, les amandes en poudre ou de noisette et le sel. Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette à ce mélange, puis le beurre fondu et enfin le miel. Prenez le temps d’incorporer progressivement chacun de ces ingrédients en remuant sans cesse afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
  • Entreposez votre préparation pour petits gâteaux aux amandes pendant 1 heure au frais. Répartissez ensuite la pâte jusqu’à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou dans des petits moules beurrés.
  • Parsemez d’amandes effilées et enfournez pendant 15 à 20 min dans un four très chaud.
  • Laissez tiédir avant de démouler et servez vos petits financiers aux amandes en dessert ou avec le café une fois qu’ils ont bien refroidis éventuellement accompagnés d’une confiture de fruits rouges.

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