Guacamole épicé

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 4 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 gouttes de Tabasco
  • Sel fin et poivre noir du moulin

Préparation

  • Épluchez et hachez finement l’oignon.
  • Lavez, séchez soigneusement et ciselez le bouquet de coriandre fraîche.
  • A l’aide d’un couteau, faites une croix sur le côté opposé au pédoncule des tomates et plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans un bain d’eau glacée.
  • Pelez, épépinez et concassez grossièrement les tomates.
  • Coupez les avocats en deux. Ôtez les noyaux (réservez-les) puis prélevez la chair des avocats délicatement en préservant les coques.
  • Pressez le citron vert pour en recueillir le jus.
  • Dans un saladier, écrasez la chair d’avocat à la fourchette en l’arrosant du jus de citron vert.
  • Incorporez ensuite le concassé de tomates, l’oignon haché et la coriandre ciselée. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez le Tabasco. Mélangez, toujours avec une fourchette pour ne pas réduire le guacamole épicé en purée.
  • Garnissez les coques d’avocat avec le guacamole épicé. Déposez les noyaux d’avocat au centre pour éviter l’oxydation trop rapide de votre guacamole.
  • Couvrez avec du cellophane et réservez votre guacamole épicé 1 h au frais.
  • Servez votre guacamole bien frais, accompagné de chips de maïs.

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