Ingrédients
- 750 g de pommes de terre à purée
- 250 g de confit de canard sans os et sans peau
- 250 g de courge
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 échalotes
- 1 ou 2 c à s de moutarde
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez la courge en petits morceaux et versez-les dans une casserole avec un petit morceau de beurre puis couvrez à moitié d’eau.
- Faites cuire la courge à couvert jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Égouttez ensuite et écrasez la courge dans la casserole à feu doux pour la faire sécher.
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau après les avoir bien nettoyées, puis laissez-les un peu tiédir pour pouvoir les éplucher sans vous brûler. Remettez les pommes de terre dans la casserole à feu doux et écrasez-les. Ajoutez le lait peu à peu en mélangeant bien. Terminez en ajoutant le beurre.
- Ajoutez la courge à la purée de pommes de terre. Salez et mélangez rapidement.
- Effeuillez le confit. Émincez finement l’échalote. Hachez le persil.
- Versez un peu de graisse de canard dans une poêle et faites revenir les échalotes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Ajoutez le canard effeuillé, montez le feu et faites dorer très rapidement.
- Retirez du feu puis ajoutez la moutarde et le persil et remuez rapidement le tout.
- Versez la viande dans le fond d’un moule et couvrez avec la purée.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant une vingtaine de minutes, puis passez sous le grill pour faire dorer le hachis.
- Servez bien chaud par exemple avec une salade verte.