Kefta libanaises boeuf, menthe et cumin

Ingrédients

  • 1 kg de viande d’agneau hachée (mélange d’épaule et de collier )
  • 4 tiges de ciboule ou bien 2 oignons nouveau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de persil plat
  • 1 verre de coriandre
  • 1 verre de menthe
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 1 œuf
  • 2 c à s de chapelure (gros grain)
  • 1/2 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préparez la farce du kefta libanais
  • Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau
  • Pelez et émincez finement les oignons
  • Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les feuilles et ciselez-les.
  • Réunissez dans un saladier ou un cul-de-poule : la viande d’agneau hachée, les herbes ciselées, les épices, salez et poivrez.
  • Mélangez puis ajoutez l’œuf et la chapelure. Malaxez bien à la main pour obtenir une farce homogène.
  • Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
  • Préparez les brochettes
  • Si vous utilisez des piques à brochette en bois, avant de former vos humidifiez-les avant de les utiliser avec de l’eau afin d’éviter qu’elles brûlent sous le feu du barbecue.
  • Divisez la farce de viande en une douzaine de petites boules.
  • Former chaque brochette en insérant un pic à brochette dans chaque boulette. Donnez une forme allongée.
  • Faites griller vos brochettes de kefta libanais selon la saison au barbecue ou bien sur une plaque en fonte à grillades.

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