Légumes grillés à la méditerranéenne

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petite aubergine
  • 2 courgettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
  • Poivre du moulin au goût
  • Pour la marinade:
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de fenouil
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais haché
  • Sel
  • Piment d’Espelette au goût

Préparation

  • Préchauffez le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Coupez les poivrons, l’oignon et le bulbe du fenouil en quartiers. Taillez l’aubergine en tranches et les courgettes en deux sur la longueur.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la marinade.
  • Ajoutez les légumes dans le saladier et remuez. Égouttez les légumes en prenant soin de réserver la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposez le fenouil et cuire 5 minutes.
  • Déposez le reste des légumes sur la grille et prolongez la cuisson de 10 minutes.
  • Au moment de servir, déposez les légumes dans une assiette de service et nappez avec la marinade réservée. Parsemez de basilic et de poivre fraîchement moulu.

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