Macarons au chocolat

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de Poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de chocolat en poudre

Préparation

  • Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.
  • Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d’amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.
  • Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une texture sableuse).
  • A l’aide d’une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée.
  • Faites cuire 10 à 12 min.
  • Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Préparez la crème au beurre : dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.
  • Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.

Vous aimerez aussi