Madeleines citron

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 3 g de levure (1 c à c)
  • 90 g de beurre salé

Préparation

  • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes (puissance minimum). Laissez-le refroidir.
  • Hachez finement le zeste de citron.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.
  • Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis les zestes.
  • Laissez poser 1/2 h (facultatif).
  • Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (thermostat 7-8) pendant 4 min.
  • Ensuite, baissez le four à 200°C (thermostat 6-7), et laissez cuire 8 min.
  • Démoulez tiède.

Vous aimerez aussi