Makis aux légumes

Ingrédients

  • 8 feuilles d’algue pour maki (nori)
  • Des graines de sésame toasté à la poêle
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 2 ou 3 cuillères à café de vinaigre à sushi
  • Quelques cacahuètes
  • Du piment séché en paillette

Préparation

  • Lavez le riz à l’eau puis place le dans ton ricecooker ou dans une casserole.
  • Ajoutez 2 fois le volume de riz en eau et lancer la cuisson.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.
  • Épluchez et coupez les concombres en lamelles les plus fines possible.
  • Coupez / mixez les cacahuètes en petits morceaux.
  • Une fois le riz cuit et légèrement collant, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre, une et demie de sucre et une cuillère à café de sel.
  • Prenez une natte à sushi et placer une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.
  • Humidifiez légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.
  • Une fois le riz bien étalé, ajoutez les ingrédients.
  • Humidifiez légèrement la partie opposée de la feuille surtout le bord et roulez immédiatement.
  • Roulez et appuyez fermement en même temps. Puis poussez le bord vers l’intérieur et appuyez fermement pour tasser l’ensemble.
  • Répétez l’opération autant de fois que voulu.
  • À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, coupez le rouleau en deux et placez les deux extrémités côte à côte.
  • Découpez des tronçons en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.

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