Moussaka Grecques végétarienne

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 500 g de yaourts grec
  • 800 g de feta émietté
  • 2 grosses boîtes de tomate en dés, avec le jus
  • 3 gousses d’ail
  • Tranche de mozzarella pour gratiner (quelques tranches)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Coupez les aubergines, sur la longueur, en tranches épaisses. Faites les dégorger, avec du sel, pendant une heure.
  • Coupez les courgettes, en tranches, pas trop fines. Coupez les poivrons en lamelles. Faites les revenir dans une poêle, avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils perdent leur croustillant.
  • Pendant ce temps, coupez les oignons en rondelles, faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail, écrasé.
  • Rajoutez les tomates en dés, ainsi que le jus et laissez mijoter pendant une demi-heure, en rajoutant les assaisonnements désirés.
  • Lorsque les aubergines sont prêtes, passez les à l’eau et épongez les.
  • Beurrez un grand plat allant au four. Mettez une rangée d’aubergines, une rangée de courgettes, une rangée de poivrons, une rangée de tomates, avec le jus. Recouvrez de yaourt et de feta.
  • Recommencez : aubergines, courgettes, poivrons,tomates, yaourt et feta. Terminez avec une couche d’aubergines. Recouvrez de mozzarella.
  • Préchauffez le four à 150°C. Laissez cuire pendant une petite heure, ou jusqu’à ce que le jus commence à bouillir dans le plat! Surveillez la cuisson à partir de 45 minutes.
  • A servir bien chaud !

Vous aimerez aussi