Porc caramel

Ingrédients

  • 1 kg poitrine de porc fraîche
  • 300 g épaule de porc
  • 6 c à s sucre en poudre
  • 6 c à s Nuoc-mam
  • 1 c à c gingembre moulu
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Poivre

Préparation

  • Coupez la viande en lanières de 2 cm de large et environ 4 cm de long. Faites-la revenir dans une poêle à feu vif 5 min en remuant pour dorer tous les morceaux. Poivrez, saupoudrez de sucre et remuez bien jusqu’à coloration
  • Ajoutez le gingembre et la citronnelle coupée en fines rondelles, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Versez de l’eau à hauteur, ajoutez la sauce nuoc mam et laissez réduire à feu doux 1 h environ.
  • Astuces et conseils pour Porc au caramel : parsemez de coriandre fraîche au dernier moment et accompagnez de riz parfumé !

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