Poulet au citron

Ingrédients

  • 1 kilo de poulet (déjà coupé)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 1 poignée de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire ou une pincée de safran
  • 1 citron
  • 1 verre d’olives vertes
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • Poivre
  • Semoule ou pain

Préparation

  • La veille ou 1 heure avant : mettez le poulet dans un saladier avec l’huile d’olive, les herbes et les épices : coriandre, persil, gingembre, cannelles, cumin, colorant alimentaire et poivre. Coupez le citron en 4, pressez juste un morceau au dessus du saladier et ajoutez le tout à la préparation. Bien mélanger ! Recouvrer de cellophane, laissez mariner au frigo une bonne heure (minimum),
  • Hachez les oignons et l’ail. Diluez le bouillon de poulet dans un verre d’eau chaude. Dans une poêle mettez le poulet mariné sans huile. Faites dorer le poulet, ensuite ajoutezles oignons et l’ail. Versez le verre d’eau chaude au bouillon de poulet sur la préparation.
  • Ajoutez les morceaux de citrons qui étaient dans la préparation dans la poêle ainsi que le jus. Laissez mijoter sur feu doux pendant 45 minutes voir 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit et les olives vertes.
  • Pour finir : préparez votre semoule si c’est le cas sinon poser votre pain sur la table.

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