Rouleaux de courgettes au fromage frais

Ingrédients

  • 2/3 jeunes courgettes (blanches, de préférence)
  • 100 g de fromage crémeux (feta, carré frais, ou autre selon votre préférence)
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • Sel
  • Poivre
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 2/3 cuillères à soupe de vinaigre très léger
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une passoire en les saupoudrant de sel. Laissez dégorger 30 minutes, puis égouttes bien.
  • Faites griller les tranches de courgette au barbecue, en les badigeonnant d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  • Coupez le fromage en bâtonnets (une portion de carré frais est ainsi coupée en 3). Déposez un bâtonnet de fromage au milieu de chaque tranche de courgette grillée.
  • Roulez les tranches de courgette farcies sur elles-mêmes et dressez sur un plat de service.
  • Pour la sauce aux noix, écrasez l’ail avec le sel, ajoutez les noix, pillez le tout, puis diluez avec le vinaigre.
  • Servez froid, soit en arrosant les rouleaux de courgettes avec la sauce aux noix, soit en les accompagnant de yaourt à la grecque.

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