Salade asiatique croquante

Ingrédients

  • Vinaigrette aux cacahuètes
  • 4 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à c de gingembre frais haché ou 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sirop d’agave
  • 3 c à s d’huile de sésame grillée
  • 4 c à s d’huile végétale
  • 3 c à s de beurre d’arachide crémeux
  • 2 c à s de graines de sésame grillées
  • Salade
  • 200 g de feuilles d’épinards lavées et séchées
  • 1 carotte râpée
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1/4 d’oignon rouge, finement tranché
  • 200 g de pois sucrés
  • 1/2 grand concombre coupé en rondelles puis en 1/4
  • 80 g de cacahuètes grillées, coupées en 2
  • 1 c à s de graines de sésame grillées

Préparation

  • Pour la vinaigrette
  • Dans un bol moyen, mélanger et fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de 1 c à s de graines de sésame.
  • Pour la salade
  • Faites cuire les pois sucrés pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez, rincez sous l’eau très froide, égouttez et mettez de côté.
  • Mélangez tous les ingrédients de salade dans un grand bol. Versez la vinaigrette sur la salade. Saupoudrer la salade avec la cuillère à soupe restante de graines de sésame grillées.

Vous aimerez aussi