Salade de lentilles au fromage de brebis pérail & saumon fumé

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 fromage de brebis type pérail (120 g environ)
  • 1 avocat
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • Sel

Préparation

  • Plongez les lentilles dans une casserole d’eau froide salée. Montez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau. Coupez la chair en petits dés.
  • Émincez le saumon fumé en lanières.
  • Dans un ramequin, mélangez l’huile et le vinaigre avec une fourchette pour émulsionner la sauce. Salez et poivrez.
  • Mélangez les lentilles avec les dès d’avocat et les lanières de saumon. Arrosez de vinaigrette et mélangez bien.
  • Coupez le fromage de brebis en tranches.
  • Servez la salade en ajoutant des tranches de fromage de brebis sur chaque assiette.

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