Sorbet de melon maison et ses tuiles d’amandes

Ingrédients

  • 550 g de melon bien mûr
  • 15 cl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 2 melons
  • 2 œufs en neige
  • 40 g de farine
  • 230 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de blancs d’œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g d’amandes effilées

Préparation

Melon :

  • Découpez les melons en 2, épépinez-les, puis en extraire la chair et la passer au mixeur.
  • Préparez ensuite un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole. Laissez cuire 2 minutes après ébullition, puis retirez-le du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.
  • Laisser-le refroidir, puis l’incorporer à la purée de melon avec le jus du citron pressé.
  • Facultatif : ajoutez les blancs d’œufs montés en neige pour un résultat plus onctueux.
  • Versez la préparation dans une sorbetière, laissez prendre, puis servez éventuellement les sorbets dans des demi-melons épépinés.

Tuile amandes :

  • Pour réaliser cette recette de tuiles aux amandes, commencez par préparer tous les ingrédients.
  • Versez les blancs d’œufs dans un cul de poule.
  • Ajoutez le sucre en poudre, la pincée de sel fin et la farine.
  • Mélangez au fouet.
  • Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez les amandes effilées.
  • Puis mélangez avec une spatule.
  • Graissez légèrement une plaque à pâtisserie.
  • Disposez sur la plaque l’équivalent d’une cuillère à café de pâte à tuile.
  • À l’aide d’une fourchette trempée dans du lait, l’étaler en rond très finement.
  • Cuire à four chaud à 180°C jusqu’à coloration complète.

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