Soupe courgette curry

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 300 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 curry
  • 1 huile
  • 1 bouillon de volaille

Préparation

  • Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement.
  • Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).
  • Dans une cocotte, faites chauffez 2 cuillères à soupe d’huile. Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et l’ail et saupoudrez de curry.
  • Remuez constamment, le temps que les oignons s’imprègnent de curry. Versez 1 l d’eau (y compris le bouillon).
  • Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10mn plus tard, les dés de courgettes.
  • Laissez cuire 20 min. La soupe ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.
  • Mixez, c’est prêt !

Vous aimerez aussi