Ingrédients
- 3 poivrons rouges (gros et bien épais)
- 2 oignons
- 1 branche de thym
- 50 g de beurre
- 4 cuillères d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Coupez les poivrons en quatre, retirez tous les pépins et les parties blanches puis émincez en fines lamelles.
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Dans une casserole, faites revenir les oignons avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter ensuite les lamelles de poivrons, l’huile d’olive et la branche de thym.
- Faites cuire une dizaine de minutes.
- Au bout de ce temps, retirez la branche de thym et ajoutez, la cuiller de sucre, le poivre et le sel ; laissez cuire encore 5 minutes.
- Mélangez bien le tout et passez au mixer afin d’obtenir une soupe fine et onctueuse.
- Dégustez tiède (ou froid l’été !)