Soupe de poivron rouge

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges (gros et bien épais)
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Coupez les poivrons en quatre, retirez tous les pépins et les parties blanches puis émincez en fines lamelles.
  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Dans une casserole, faites revenir les oignons avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter ensuite les lamelles de poivrons, l’huile d’olive et la branche de thym.
  • Faites cuire une dizaine de minutes.
  • Au bout de ce temps, retirez la branche de thym et ajoutez, la cuiller de sucre, le poivre et le sel ; laissez cuire encore 5 minutes.
  • Mélangez bien le tout et passez au mixer afin d’obtenir une soupe fine et onctueuse.
  • Dégustez tiède (ou froid l’été !)

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