Soupe froide avocat

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1/2 concombre
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 100 g de fromage blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Lavez le demi-concombre et épluchez-le avec un économe en conservant un peu de peau. Coupez-le ensuite en petits morceaux.
  • Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, ôtez le noyaux et la chair à l’air d’une cuillère et coupez-la en petits morceaux.
  • Rassemblez tous les ingrédients (gardez quelques feuilles de menthe fraîche pour le décor) dans le Blender et versez 350 ml d’eau. Sélectionnez le programme velouté et patientez quelques instants.
  • Transvasez la soupe dans un récipient et placez-le au réfrigérateur le temps que la soupe refroidisse.
  • Au moment de servir, salez et poivrez puis ajoutez les feuilles de menthe fraîche réservées.

Vous aimerez aussi