Spaghetti de fleurs de courgettes à la crème de noisette

Ingrédients

  • 250g de spaghetti
  • 6 fleurs de courgette
  • 1 oignon
  • 150 g de tomates cerise
  • Quelques feuilles de basilic
  • 30 g de margarine
  • 1 c à s de maïzena
  • 2 c à s de poudre de noisette
  • 200 ml de lait végétale
  • 100 ml de crème végétale
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer un peu d’huile dans un poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les tomates cerises entières et laissez cuire à feu doux 8 minutes en remuant.
  • Terminez par ajouter les fleurs de courgette et faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez.
  • Préparez la crème : faites fondre dans une casserole la margarine. Ajoutez la poudre de noisette et la maïzena. Laissez cuire une minute puis ajoutez le lait de soja en fouettant. Quand la sauce s’épaissit, éteignez le feu et ajoutez la crème. Assaisonnez.
  • Faites cuire les pâtes à l’eau salée. Égouttez-les et mélangez avec la crème et la garniture. C’est prêt !

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