Tartare de boeuf

Ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 échalote (ou 1/2 oignon)
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à s de tabasco
  • Poivre, sel

Préparation

  • Lavez votre persil et hachez-le finement.
  • Épluchez ensuite votre échalote ou votre oignon (selon votre goût) avant de la ciseler finement.
  • Mélangez dans un récipient votre viande avec un jaune d’œuf, de la moutarde et du tabasco. Afin d’éviter les mauvaises surprises et les coups de chaleur, ajouter la moutarde et le tabasco progressivement et rajoutez-en si nécessaire.
  • Rajoutez le persil et l’échalote. Faites attention à bien disperser l’échalote afin de ne pas avoir de mauvaises surprises à la dégustation en tombant sur des bouchées au goût d’échalote trop prononcé.
  • Salez et poivrez le mélange comme bon vous semble.
  • Lorsque votre mélange est bien homogène, formez vos steaks à l’aide d’un emporte-pièce avant de les façonner à l’aide d’une cuillère. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce à la maison, il vous suffit de former une boule puis de l’étaler à l’aide de votre cuillère.
  • Placez votre tartare au frais une demi-heure.

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