Tarte à la cerise et aux amandes

Ingrédients

  • 500 g cerises
  • 1 rouleau de pâte brisée toute prête
  • 3 œufs
  • 20 cl crème fluide
  • 150 g sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g poudre d’amandes

Préparation

  • Rincez et épongez les cerises. Fendez-les avec un petit couteau pointu pour éliminer les noyaux. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée, déposez les cerises sur le fond et enfournez 10 min environ.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Quand la préparation blanchit, ajoutez la poudre d’amandes et la crème fluide.
  • Sortez la tarte du four et versez la préparation aux œufs et à la poudre d’amandes sur les fruits. Remettez au four et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Démoulez la tarte et servez-la froide.

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