Tarte d’asperges

Ingrédients

  • 50 g de farine de riz
  • 100 g de farine de blé
  • 30 g de Son d’avoine
  • 8 c à s d’huile d’olive & de tournesol
  • 800 g d’asperges vertes
  • 1 botte de cerfeuil
  • 4 œufs
  • 200 ml de Soja
  • 1 c à c de grains de carvi, sel non raffiné
  • 200 g de mesclun
  • 2 c à s de Citron
  • 200 g de parmesan

Préparation

  • Pour la pâte à tarte : placez tous les ingrédients secs dans un récipient creux. Ajoutez l’huile et sablez à la main. Incorporez ensuite ce qu’il faut d’eau afin de former une boule de pâte.
  • Lavez les asperges, coupez 3 cm de pointes et coupez ces pointes en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les tiges à la vapeur pendant 10 minutes. Lavez le cerfeuil. Dans le bol d’un robot muni d’un couteau, mixez les tiges d’asperges avec les œufs, le soja cuisiné, le cerfeuil et quelques pincées de sel.
  • Abaissez la pâte au rouleau, foncez un moule à tarte et versez l’appareil aux asperges sur le fond de tarte. Répartir les pointes d’asperge et parsemer de grains de carvi.
  • Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 30 minutes en prenant soin de placer la tarte sur une grille dans le bas du four.

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