Tartelette d’aubergine et tomate séchée au Sainte Maure de Touraine

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 2 pots de tomate séchée
  • 1 bûche de fromage de chèvre en bûche), de préférence demi-sec
  • 1 huile d’olive
  • Thym

Préparation

  • Découpez 5 disques de pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc pendant 10 min à 200°C
  • Découpez les aubergines en rondelle d’environ 1 cm d’épaisseur, puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, des deux côtés, jusqu’à apparition d’une légère coloration.
  • Égouttez les aubergines sur du papier absorbant. Égouttez les tomates séchées et les déplier.
  • Sur les disques de pâte, disposez alternativement -en les faisant se chevaucher- les rondelles d’aubergine et les tomates séchées.
  • Découpez le Sainte Maure en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur les tartelettes, au-dessus des légumes. Saupoudrez d’un peu de thym.
  • Disposez sous le grill jusqu’à ce que le fromage gratine (environ 10 minutes).
  • Servir dès la sortie du four.

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