Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g semoule fine de blé dur
- 150 g pois chiches en conserve
- 6 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 c à s d’huile d’olive
- 20 g beurre
- 2 c à s raisins secs
- 1 c à c ras el hanout
- Sel
Préparation
- Épluchez les carottes et l’oignon. Coupez les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincez finement l’oignon.
- Taillez le poivron épépiné en lanières. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
- Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes.
- Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout. Couvrez d’eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. Ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.
- Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d’eau. Égrainez-la avec le beurre coupé en parcelles.
- Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.