Ingrédients
- 1 oignon
- 2 tomates
- 4 avocats
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 5 gouttes de Tabasco
- Sel fin et poivre noir du moulin
Préparation
- Épluchez et hachez finement l’oignon.
- Lavez, séchez soigneusement et ciselez le bouquet de coriandre fraîche.
- A l’aide d’un couteau, faites une croix sur le côté opposé au pédoncule des tomates et plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans un bain d’eau glacée.
- Pelez, épépinez et concassez grossièrement les tomates.
- Coupez les avocats en deux. Ôtez les noyaux (réservez-les) puis prélevez la chair des avocats délicatement en préservant les coques.
- Pressez le citron vert pour en recueillir le jus.
- Dans un saladier, écrasez la chair d’avocat à la fourchette en l’arrosant du jus de citron vert.
- Incorporez ensuite le concassé de tomates, l’oignon haché et la coriandre ciselée. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez le Tabasco. Mélangez, toujours avec une fourchette pour ne pas réduire le guacamole épicé en purée.
- Garnissez les coques d’avocat avec le guacamole épicé. Déposez les noyaux d’avocat au centre pour éviter l’oxydation trop rapide de votre guacamole.
- Couvrez avec du cellophane et réservez votre guacamole épicé 1 h au frais.
- Servez votre guacamole bien frais, accompagné de chips de maïs.