Ingrédients
- 1 kg de viande d’agneau hachée (mélange d’épaule et de collier )
- 4 tiges de ciboule ou bien 2 oignons nouveau
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de persil plat
- 1 verre de coriandre
- 1 verre de menthe
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1 œuf
- 2 c à s de chapelure (gros grain)
- 1/2 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préparez la farce du kefta libanais
- Réduisez les gousses en purée au presse-ail ou bien hachez-les très fin au couteau
- Pelez et émincez finement les oignons
- Équeutez et lavez les branches de persil, menthe et coriandre. Séchez les feuilles et ciselez-les.
- Réunissez dans un saladier ou un cul-de-poule : la viande d’agneau hachée, les herbes ciselées, les épices, salez et poivrez.
- Mélangez puis ajoutez l’œuf et la chapelure. Malaxez bien à la main pour obtenir une farce homogène.
- Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
- Préparez les brochettes
- Si vous utilisez des piques à brochette en bois, avant de former vos humidifiez-les avant de les utiliser avec de l’eau afin d’éviter qu’elles brûlent sous le feu du barbecue.
- Divisez la farce de viande en une douzaine de petites boules.
- Former chaque brochette en insérant un pic à brochette dans chaque boulette. Donnez une forme allongée.
- Faites griller vos brochettes de kefta libanais selon la saison au barbecue ou bien sur une plaque en fonte à grillades.