Ingrédients
- 8 feuilles d’algue pour maki (nori)
- Des graines de sésame toasté à la poêle
- 2 avocats
- 1 concombre
- 2 ou 3 cuillères à café de vinaigre à sushi
- Quelques cacahuètes
- Du piment séché en paillette
Préparation
- Lavez le riz à l’eau puis place le dans ton ricecooker ou dans une casserole.
- Ajoutez 2 fois le volume de riz en eau et lancer la cuisson.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez ces moitiés en 2 pour facilement les extraire.
- Épluchez et coupez les concombres en lamelles les plus fines possible.
- Coupez / mixez les cacahuètes en petits morceaux.
- Une fois le riz cuit et légèrement collant, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre, une et demie de sucre et une cuillère à café de sel.
- Prenez une natte à sushi et placer une feuille d’algue sur le bord le plus proche. La face du dessus doit être celle qui est la plus texturée.
- Humidifiez légèrement la zone sur laquelle on va mettre le riz puis en étaler en partant du bord de la feuille.
- Une fois le riz bien étalé, ajoutez les ingrédients.
- Humidifiez légèrement la partie opposée de la feuille surtout le bord et roulez immédiatement.
- Roulez et appuyez fermement en même temps. Puis poussez le bord vers l’intérieur et appuyez fermement pour tasser l’ensemble.
- Répétez l’opération autant de fois que voulu.
- À l’aide d’un couteau propre, tranchant et légèrement humide, coupez le rouleau en deux et placez les deux extrémités côte à côte.
- Découpez des tronçons en effectuant un mouvement rapide comme avec une scie sans appuyer.