Ingrédients
- 350 g de riz rond
- 500 g de courge butternut
- 60 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 60 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 1,2 l de bouillon chaud
- 1 dosette de safran
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez puis découpez la courge en menus dés sur une planche de cuisine.
- Épluchez, lavez l’oignon puis émincez-le finement.
- Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte puis faites-y fondre l’oignon émincé.
- Versez-y le riz puis remuez pendant 1 min.
- Arrosez de vin blanc.
- Laissez chauffer pour que le vin s’évapore.
- Ajoutez également les petits dés de courge.
- Salez puis poivrez.
- Mélangez rigoureusement.
- Mouillez le riz avec le bouillon chaud, en vous servant d’une louche.
- Veillez à ce que chaque louche suivante de bouillon ne soit ajoutée qu’après absorption de la précédente.
- Laissez cuire pendant 35 min. Une fois que votre riz est cuit, incorporez le beurre restant, le safran et le parmesan.
- Ôtez la préparation du feu puis laissez au repos à couvert pendant 5 minutes.
- Servez aussitôt.