Ingrédients
- Vinaigrette aux cacahuètes
- 4 c à s de vinaigre de riz
- 1 c à c de gingembre frais haché ou 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de sirop d’agave
- 3 c à s d’huile de sésame grillée
- 4 c à s d’huile végétale
- 3 c à s de beurre d’arachide crémeux
- 2 c à s de graines de sésame grillées
- Salade
- 200 g de feuilles d’épinards lavées et séchées
- 1 carotte râpée
- 1 poivron rouge émincé
- 1/4 d’oignon rouge, finement tranché
- 200 g de pois sucrés
- 1/2 grand concombre coupé en rondelles puis en 1/4
- 80 g de cacahuètes grillées, coupées en 2
- 1 c à s de graines de sésame grillées
Préparation
- Pour la vinaigrette
- Dans un bol moyen, mélanger et fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de 1 c à s de graines de sésame.
- Pour la salade
- Faites cuire les pois sucrés pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez, rincez sous l’eau très froide, égouttez et mettez de côté.
- Mélangez tous les ingrédients de salade dans un grand bol. Versez la vinaigrette sur la salade. Saupoudrer la salade avec la cuillère à soupe restante de graines de sésame grillées.