Ingrédients
- 2 verre de quinoa
- 12 asperges vertes
- 150 g de brocolis
- 125 g de fraises
- 1 poignée d’amandes effilées
- 2 poignées de pousses d’épinards
- Huile d’olive, coriandre en feuilles, sel, poivre
Préparation
- Dans une casserole, versez 2 verres d’eau, portez à ébullition et versez le quinoa. Ramenez sur feu moyen et laissez cuire 18-20 minutes à couvert. Retirez du feu et laissez le quinoa couvert pendant 5 minutes. Remuez rapidement avec une fourchette et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 degrés. Détaillez le brocoli en fleurettes et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute.
- Placez les asperges sur une plaque allant au four et badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes au four préchauffé.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les fleurettes de brocoli recouvertes d’un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson, retirez et laissez refroidir.
- Lavez les fraises et coupez-les (ou non) en morceaux.
- Par assiette, déposez une poignée de pousses d’épinards, recouvrez de quinoa puis déposez les asperges d’un côté, les fraises de l’autre et dispersez les brocolis un peu partout.