Ingrédients
- 1 morceau de pain de campagne dur (environ 300 g)
- 6 belles tomates rouges
- 10 tomates cerises jaunes ou oranges
- 1 concombre
- 1 petit oignon (rouge ou blanc)
- 5 feuilles de basilic
- 12 olives noires
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
Préparation
- Si le pain est trop sec pour être coupé, remplissez un saladier d’eau froide et faites-y tremper le pain 5 min. Découpez-le en cubes.
- Lavez et coupez les tomates en quartier. Coupez les tomates cerises en deux.
- Si la peau du concombre est épaisse, pelez-le, sinon lavez-la simplement. Coupez le concombre en morceaux.
- Pelez et émincez l’oignon rouge en fines rondelles ou en petits dés.
- Dans un saladier, mettez les cubes de pain. versez l’huile et le vinaigre.
- Ajoutez les légumes coupés, les olives et les feuilles de basilic ciselées. Salez légèrement.
- Réservez la salade panzanella au frais jusqu’au moment de servir.