Ingrédients
- 550 g de melon bien mûr
- 15 cl d’eau
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 2 melons
- 2 œufs en neige
- 40 g de farine
- 230 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 140 g de blancs d’œufs
- 50 g de beurre fondu
- 250 g d’amandes effilées
Préparation
Melon :
- Découpez les melons en 2, épépinez-les, puis en extraire la chair et la passer au mixeur.
- Préparez ensuite un sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole. Laissez cuire 2 minutes après ébullition, puis retirez-le du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.
- Laisser-le refroidir, puis l’incorporer à la purée de melon avec le jus du citron pressé.
- Facultatif : ajoutez les blancs d’œufs montés en neige pour un résultat plus onctueux.
- Versez la préparation dans une sorbetière, laissez prendre, puis servez éventuellement les sorbets dans des demi-melons épépinés.
Tuile amandes :
- Pour réaliser cette recette de tuiles aux amandes, commencez par préparer tous les ingrédients.
- Versez les blancs d’œufs dans un cul de poule.
- Ajoutez le sucre en poudre, la pincée de sel fin et la farine.
- Mélangez au fouet.
- Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez les amandes effilées.
- Puis mélangez avec une spatule.
- Graissez légèrement une plaque à pâtisserie.
- Disposez sur la plaque l’équivalent d’une cuillère à café de pâte à tuile.
- À l’aide d’une fourchette trempée dans du lait, l’étaler en rond très finement.
- Cuire à four chaud à 180°C jusqu’à coloration complète.