Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 2 pots de tomate séchée
- 1 bûche de fromage de chèvre en bûche), de préférence demi-sec
- 1 huile d’olive
- Thym
Préparation
- Découpez 5 disques de pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc pendant 10 min à 200°C
- Découpez les aubergines en rondelle d’environ 1 cm d’épaisseur, puis faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, des deux côtés, jusqu’à apparition d’une légère coloration.
- Égouttez les aubergines sur du papier absorbant. Égouttez les tomates séchées et les déplier.
- Sur les disques de pâte, disposez alternativement -en les faisant se chevaucher- les rondelles d’aubergine et les tomates séchées.
- Découpez le Sainte Maure en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur les tartelettes, au-dessus des légumes. Saupoudrez d’un peu de thym.
- Disposez sous le grill jusqu’à ce que le fromage gratine (environ 10 minutes).
- Servir dès la sortie du four.