Ingrédients
- 2 truites saumonées entières
- 1 cuillère de matière grasse
- Sel poivre
- 25 cl de crème liquide
- 1 bonne poignée d’amandes effilées grillées
- 1 goutte d’extrait d’amande ( facultatif)
Préparation
- Faites chauffer r la matière grasse dans une poêle et y cuire les truites de chaque côté à feu moyen (15 à 20 minutes selon la taille des poisson et la cuisson souhaitée). Salez et poivrez pendant la cuisson. Retirez les truites de la poêle.
- Versez la crème dans la poêle encore chaude. Assaisonnez et laissez épaissir 2 minutes. Ajoutez 1 goutte d’extrait d’amande si vous aimez ce goût et déposez les amandes grillées pour servir dans un bol.
- Pour finir vous pouvez décortiquer les truites avant de les servir, ou encore les servir entières de façon à ce que chacun puisse se servir.